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代表者あいさつ

社長挨拶

日本一の品質を目標に掲げ、
生産者と消費者を繋ぐ懸け橋でありたい。

当社は、山形県広域営農団地整備計画に基づき国の総合食肉流通体系整備促進事業の適用によって、昭和57年4月から操業を始めました。
主な事業内容は、山形牛・山形県産銘柄豚の生産処理・加工・販売で、徹底した衛生管理のもと、取引先および消費者の皆様に対し「安全・安心な食肉」を供給するための食肉処理および流通の拠点としての機能を有している公共性の高い会社です。
特に、山形県の生産者が四季折々の豊かな自然環境のなか、丹精込めて肥育した「総称山形牛」と「山形県産銘柄豚」を取り扱い、生産処理から加工、販売と一貫した衛生管理のもと日本一品質の高い製品づくりを目標に掲げ全力で頑張っております。
また、関係機関と協力し肉フェス感謝祭の開催や各種イベントにも参加し、山形牛、山形県産銘柄豚の販路拡大につとめ、生産振興と増頭対策にも取り組んでおります。
さらには、海外輸出事業にも積極的に取り組み、海外販売店へは、スライス技術の指導や受入研修を行なうなど、山形県産食肉と山形県の魅力発信に努めております。
このような事業を通じ、役職員一同、生産者・取引先・消費者の皆様の信頼と期待に応えられるよう努力してまいりますので、今後とも、より一層のご支援、ご指導を賜りますようお願い申し上げます。

株式会社 山形県食肉公社
代表取締役社長  金澤 淳一
株式会社 山形県食肉公社
〒990-0892
山形県山形市大字中野字的場
936番地
TEL.023-684-5656㈹
FAX.023-684-5659
1.食肉の生産処理
2.食肉の冷蔵保管
3.食肉加工品の製造、販売
4.牛枝肉市場 など
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